Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2003
Data da última atualização:  02/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTUGAL, A. D.
Afiliação:  ALBERTO DUQUE PORTUGAL, DE/PR.
Título:  O recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz".
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5, n. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dois alimentos mais tradicionais da cozinha brasileira, o arroz e o feijão, já foram acusados de "relutantes retardatários" no processo de modernização da agricultura brasileira. Com exceção do arroz irrigado do Sul, esses produtos, cultivados em grande parte por pequenos produtores, significavam baixa eficiência produtiva e produtividade. Aumentos de produção ocorriam via expansão de área cultivada. Os culpados desta realidade? Bom, para alguns tratava-se de produtos típicos com taxas de crescimento do consumo bem abaixo da elevação da renda da população. Na linguagem dos economistas são produtos com baixa elasticidade-renda. Para outros, a culpa era da pesquisa agropecuária que não contemplava a famosa dobradinha "arroz-feijão" com a mesma prioridade que outras culturas, principalmente de exportação (por exemplo, a soja). Além disso, argumentava-se que a política agrícola do Governo era discriminatória em relação a esses dois produtos.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Feijão; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202507/1/O-recente-sucesso-da-dobradinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25436 - 1UPCAP - PP338.105R454
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/04/2010
Data da última atualização:  24/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BECHE, E.; BENIN, G.; GUARIENTI, E. M.; LEMES, C.; PAGLIOSA, E. S.; SIGNORINI, A. A.; PINOW, C.; MUNARO, L. B.; FRANKE, J.; CAPELIN, M. A.; SILVA, R. R.
Afiliação:  Eduardo Beche, UTFPR; Giovani Benin, UTFPR; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; Cristiano Lemes, UTFPR; Eduardo Stefani Pagliosa, UTFPR; Anderson Alfredo Signorini, UTFPR; UTFPR; Lucas Berger Munaro, UTFPR; Jeisson Franke, UTFPR; Marcio Andrei Capelin, UTFPR; UTFPR.
Título:  Efeito de níveis tecnológicos de manejo sob a qualidade industrial de genótipos de trigo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Porto Alegre: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro; Veranóplis: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Ecologia, trabalho 14.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Manejo; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128437/1/ID41130-2009reuniaotrigoCD211-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT41130 - 1UPCRA - DDCD-0211
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional