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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/12/2003 |
Data da última atualização: |
02/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTUGAL, A. D. |
Afiliação: |
ALBERTO DUQUE PORTUGAL, DE/PR. |
Título: |
O recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz". |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5, n. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os dois alimentos mais tradicionais da cozinha brasileira, o arroz e o feijão, já foram acusados de "relutantes retardatários" no processo de modernização da agricultura brasileira. Com exceção do arroz irrigado do Sul, esses produtos, cultivados em grande parte por pequenos produtores, significavam baixa eficiência produtiva e produtividade. Aumentos de produção ocorriam via expansão de área cultivada. Os culpados desta realidade? Bom, para alguns tratava-se de produtos típicos com taxas de crescimento do consumo bem abaixo da elevação da renda da população. Na linguagem dos economistas são produtos com baixa elasticidade-renda. Para outros, a culpa era da pesquisa agropecuária que não contemplava a famosa dobradinha "arroz-feijão" com a mesma prioridade que outras culturas, principalmente de exportação (por exemplo, a soja). Além disso, argumentava-se que a política agrícola do Governo era discriminatória em relação a esses dois produtos. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Feijão; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202507/1/O-recente-sucesso-da-dobradinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BECHE, E.; BENIN, G.; GUARIENTI, E. M.; LEMES, C.; PAGLIOSA, E. S.; SIGNORINI, A. A.; PINOW, C.; MUNARO, L. B.; FRANKE, J.; CAPELIN, M. A.; SILVA, R. R. |
Afiliação: |
Eduardo Beche, UTFPR; Giovani Benin, UTFPR; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; Cristiano Lemes, UTFPR; Eduardo Stefani Pagliosa, UTFPR; Anderson Alfredo Signorini, UTFPR; UTFPR; Lucas Berger Munaro, UTFPR; Jeisson Franke, UTFPR; Marcio Andrei Capelin, UTFPR; UTFPR. |
Título: |
Efeito de níveis tecnológicos de manejo sob a qualidade industrial de genótipos de trigo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Porto Alegre: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro; Veranóplis: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Ecologia, trabalho 14. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Manejo; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128437/1/ID41130-2009reuniaotrigoCD211-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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